A+ A A-

Патенты Apple: фото в сверхвысоком разрешении можно будет получать методом цифровой обработки

  • Обновлено 14.05.2014 07:26
  • Автор: Евгений Мамонов

На днях стало известно, что Apple подала заявку на очередной патент. В заявке описывается метод получения изображений сверхвысокого разрешения с использованием оптического стабилизатора и технологии "склеивания" фотографий из серии нескольких последовательных снимков.

future iphones could capture super resolution photos using optic

 

Новая технология позволит Apple значительно увеличить качество изображений даже при относительно скромных характеристиках камеры. Получению фотографий высокого разрешения не сможет помешать даже недостаток мегапикселей.

Суть патента сводится к следующему. Камера делает серию из нескольких фотографий (предположительно четырёх) одного и того же объекта, стабилизатор выполняет автоматическую фокусировку, а процессор занимается пост-обработкой готовых снимков. На выходе получается фотография сверхвысокого разрешения, склеенная из нескольких изображений.

Разумеется, что данная технология едва ли появится в iPhone этого года. Но в iPhone 2015 уже можно предполагать появление чего-то подобного. Впрочем, электрический стабилизатор изображения ожидается уже в iPhone 6.

Напомним, что анонс 4,7-дюймового iPhone 6 может состояться уже в августе. А через месяц может появиться и увеличенная 5,5-дюймовая модель.

Источник: macrumors.com

Комментарии