• Опубликовано:

Опубликованы пресс-фото флагманского смартфона Sony Xperia XZ1

Новым флагманским смартфоном Sony станет аппарат Xperia XZ1. Анонс новинки намечен на 31 августа в нулевой день выставки IFA 2017. Вместе с ним выйдут и другие модели Xperia XZ, но подробнее о них — после. Сейчас же поговорим о самом флагмане, тем более, что на днях в сети появились его официальные пресс-рендеры и спецификации. Цена, кстати, тоже уже не является секретом, но обо всем по порядку.

Sony Xperia XZ1

По своему внешнему виду Xperia XZ1 не будет слишком сильно отличаться от модели Xperia XZ Premium. Смартфон также получит одинарную тыльную камеру с выделенной кнопкой. Фронтальная панель выполнена в духе последних смартфонов Xperia, с «мясистыми» нижней и верхней рамками. Тенденция к устранению рамок со всех четырех сторон, вероятно, до Sony еще не дошла. Корпус аппарата будет металлическим, хотя боковые грани, наверняка, останутся пластиковыми — через них должны проходить электромагнитные сигналы набора беспроводных интерфейсов.

Ожидается, что Sony Xperia XZ1 получит 5,2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, 8-ядерный процессор Snapdragon 835, 4 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти, камеры на 19 и 16 Мп, а также защиту IP68. Стоимость флагмана Sony ожидается на уровне $770, что наверняка окажется меньше, чем у iPhone 8 и уже точно меньше, чем в случае с Galaxy Note8.

Источник: gsmarena.com