A+ A A-

OnePlus 3 научат, что делать с 6 Гб ОЗУ

  • Обновлено 28.06.2016 23:57
  • Автор: Евгений Мамонов

После выхода в продажу смартфона OnePlus 3, публика обрушила на компанию шквал критики. Главным объектом негодования стали непонятные ограничения на загруженные в память приложения. OnePlus урезала число одновременно запущенных програм до цифры 20, что публика сочла вовсе недостаточным для смартфона, объемы оперативной памяти которого равны 6 Гб.

В итоге OnePlus извинилась и выпустила соответствующий патч, позволяющий запускать в фоновых процессах до 32 приложений. Кроме того, OnePlus добавила режим sRGB, придающий большую натуральность изображению на дисплее. Сама компания объяснила эти промахи беспокойством о пользователе. Будто бы большое число запущенных приложений увеличивает расход аккумулятора, а экран флагмана вообще был настроен на заводе и в дополнительных оптимизациях не нуждался.

oneplus-3

Напомним, смартфон OnePlus 3 вышел 14 июня. Среди его компонентов есть 5,5-дюймовый экран Full HD, SoC Qualcomm Snapdragon 820, 6 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти без возможности расширения, камеры на 16 и 8 Мп, а также аккумулятор на 3000 мАч с возможностью быстрой зарядки. Стоимость новинки — $400. В продажу вышли серая и черная версии смартфона. Утверждается, что скоро в дополнение к первым двум добавится вариант в красной расцветке.

Источник: gizchina.com

Комментарии