A+ A A-

OmniVision представила новый 13-мегапиксельный сенсор камеры с поддержкой фазового автофокуса

  • Обновлено 30.05.2016 14:55
  • Автор: Евгений Мамонов

Мало кто усомнится, что лучшие мобильные камеры выпускает компания Sony. При наличии отличного программного обеспечения сенсоры Samsung также можно назвать очень достойными. Яркий тому пример — свежий Galaxy S7, имеющий разновидность как с сенсором Sony, так и Samsung. А вот компания OmniVision не находится на передовых позициях. Ее модули камер, как правило, значительно уступают по качеству обоим лидерам. Но с течением времени ситуация может измениться.

На днях стало известно о выпуске OmniVision нового датчика OV13855 с разрешением 13 Мп. Датчик изготовлен в оптическом формате 1/3,06 дюйма, имеет размер пикселя 1,12 мкм, поддерживает фазовый автофокус и технологию PureCel Plus. Сам производитель рекомендует новый сенсор для установки не только в устройства mid-end, но даже во флагманы, правда во втором случае, только в качестве фронтальной камеры или сдвоенного модуля.

Сенсор OV13855 умеет снимать 4K-видео с частотой 45 к/с, Full HD-видео с частотой 60 к/с, HD-видео — 90 к/с. Сенсор возможно установить в модули камеры, чьи размеры не превышают 8,5x8,5x5 мм (в случае с наличием автофокуса). Выход новых камер на базе OmniVision OV13855 будет организован не позднее конца текущего квартала.

Источник: prnewswire.com

Комментарии