A+ A A-

Официально представлена Nokia Lumia 920

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Новый флагманский смартфон Nokia будет работать на 2-ядерном процессоре Snapdragon S4 на частоте 1.5 ГГц, обладать 4.5-дюймовым экраном PureMotion HD+ с разрешением 720p, беспроводной зарядкой и NFC-чипом для бесконтактной передачи данных на близкие расстояния.

Несмотря на то, что камера «PureView» всего на 8 Мп, ей можно будет снимать видео в формате 1080p, а эффект «плавающих линз» обеспечит стабилизацию изображения. Кроме этого, камера способна обеспечить качественную съемку при низкой освещенности.

Nokia Lumia 920

Среди бесчисленного количества функций есть, например, режим, который осуществляет множественные снимки движущихся объектов, а потом удаляет эти объекты, оставив лишь фон. Например, если вы делаете снимки картин, перед которыми ходят люди, то функция Smart Shoot оставит на снимках только картины.

Дизайн похож на Lumia 800 – стеклянный экран также плавно переходит в поликарбонатовый корпус. В отличие от предыдущих матовых моделей, Lumia 920 имеет более привычную глянцевую отделку.

Тачскрин будет иметь несколько режимов чувствительности. Это позволит пользоваться устройством даже в перчатках, что может пригодиться в зимние месяцы.

Некоторые из эксклюзивных приложений, представленных в Nokia Lumia 920, включают функцию City Lens, которая накладывает схему расположения ресторанов, магазинов, гостиниц и других объектов прямо на уличный вид, снимаемый через объектив камеры. Таким образом, туристам будет легче сориентироваться в незнакомых местах. Ту же функцию, только в оффлайне и с голосовыми подсказками поддерживает приложение Nokia Maps.

По словам Nokia, применяемый 2-ядерный процессор на 30% более энергоэффективен, чем 4-ядерные решения. Вместе с батареей на 2000 мАч при умеренной эксплуатации смартфон сможет продержаться весь день. Lumia 920 будет выпускаться в двух вариантах: LTE или HSPA+, в желтом, красном, белом, сером и черном цвете. Точные даты продаж пока неизвестны.

Nokia Lumia 920

Источник:electronista.com

Комментарии