• Опубликовано:

Однокристальная система Qualcomm Snapdragon 835 протестирована в GFXBench

Уже достоверно известно, что новым флагманским процессором Qualcomm станет Snapdragon 835. Его появление ожидается, например, во флагмане Samsung Galaxy S8 и ряде других смартфонов. Кроме того, процессор изготавливается по 10-нанометровому технологическому процессу. Никто и не сомневался, что новая SoC будет отличаться высокой производительностью, но до последнего времени каких-либо точных результатов получить не удавалось.

qualcomm-snapdragon-835

Наконец QSD 835 попал в один из популярных бенчмарков — GFXBench. О производительности CPU практически ничего не уточняется за исключением тактовой частоты 2,2 ГГц, на которой работают какие-то из восьми ядер. Удивляет производительность GPU Adreno 540. Тесты показали прирост производительности GPU на 30% по сравнению с Adreno 530, которая установлена в QSD 821 и тоже была не лыком шита. В итоге получается странная ситуация. Графическая подсистема в мобильных SoC достигла такой мощности, что полностью задействовать ее ресурсы в рамках смартфонных приложений стало совершенно невозможно.

Что касается протестированного устройства, то это безвестный смартфон с 5,9-дюймовым Quad HD-экраном, 4 Гб ОЗУ, 64 Гб встроенной памяти, основной камерой на 20 Мп, фронтальной камерой на 12 Мп. Среди сенсоров упомянуты гироскоп, датчик приближения, акселерометр, а также модули GPS, NFC, Bluetooth и Wi-Fi. Операционная система — Android 7.0 Nougat.

Источник: mysmartprice.com