• Опубликовано:

Однокристальная система Kirin 980 может стать основой нового флагмана Huawei P20?

На IFA 2017 Huawei анонсировала свою новейшую однокристальную систему Kirin 970, которая попадет в смартфон Mate 10. Релиз этого смартфона ожидается 16 октября. И вдруг стало известно, что для нового флагмана, известного сейчас как Huawei P20, компания может создать совсем другой процессор.

Kirin 980

Новая SoC пока называется Kirin 980, но название это было предложено по логике с названием предыдущего чипа, а не получено из официальных источников. Зато известно, что Kirin 980 будет изготавливаться по более тонкому 7-нанометровому техпроцессу на заводах TSMC и получит CPU-ядра Cortex-A75. Сроки его появления будут определяться исключительно возможностями TSMC, то есть если производитель сможет наладить выпуск годной продукции в этом году — процессоры будут изготовлены в этом году, если производство потребует оттяжки во времени — SoC может немного задержаться.

Особенно интересно, что в составе Kirin 980 будет якобы кастомное графическое ядро, разработанное самой Huawei. Учитывая, что модуль искусственного интеллекта для Kirin 970 Huawei действительно сделала сама, ничего удивительного в GPU производства Huawei также нет.

Источник: gizmochina.com