• Опубликовано:

Однокристальная система Apple A12 будет на 20% быстрее и на 40 процент энергоэффективнее предшественницы

Apple не использует в iPhone старые чипсеты. Каждый год компания разрабатывает новую однокристальную систему. Так будет и в этот раз. В прошлом году Apple выпустила iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X на SoC A11 Bionic, разработанной по технологическим нормам 10-нм. В текущем году выйдет чипсет Apple A12, в основу которного ляжет более тонкий 7-нанометровый техпроцесс.

Apple iPhone 2018

Изготавливать процессоры для iPhone 2018 года будет тайваньская TSMC. Какие именно результаты продемонстрирует SoC Apple A12 в реальных условиях пока неясно, но в общих чертах TSMC рассказала, что переход с 10-нанометрового на 7-нанометровый техпроцесс приведет к уменьшению энергопотребления на 40% и позволит увеличить производительность на 20%. Применительно к чипсетам Apple эти значения могут варьироваться в самых широких пределах.

Можно еще добавить, что параллельно разработке процессора A12, Apple выпустит улучшенную версию прошлогоднего чипсета для iPad. Называться этот чип будет A11X Bionic и получит 8-ядерную архитектуру и 10-нанометровый техпроцесс.

Источник: wccftech.com