• Опубликовано:

Один аккумулятор в одни руки: опубликованы ограничения на дешевую замену аккумуляторов в iPhone

В ответ на скандал, связанный с замедлением смартфонов при условии, что емкость аккумулятора упала ниже 80% от изначальной, Apple готова заменить такой аккумулятор бесплатно. Если емкость пока еще находится на высоком уровне, пользователь все равно сможет купить новый аккумулятор по сниженной цене. Но оказалось, что у этого предложения есть ряд ограничений.

Apple iPhone 6

Заменить аккумулятор за $29 можно будет только один раз в году и только для одного устройства. То есть, если у вас два или три смартфона iPhone 6, 6S, 7 или 7S, то Apple гарантирует замену батареи по цене $29 только для одного из них. Замена аккумулятора для второго смартфона обойдется в $79 — такова стандартная цена на эту услугу. В некоторых случаях предлагается скидка, и замена аккумулятора для второго устройства обойдется в $59.

Утверждают, что даже при таком существенном дисконте Apple зарабатывает на аккумуляторах столько, что убытков компания не понесет никаких, хотя прибыль ее от подобной вынужденной щедрости может немного сократиться.

Источник: macrumors.com