• Опубликовано:

Ocean Life станет первым смартфоном HTC программы Android One

В программе Google Android One, обычно, принимают участие компании не первой величины. Крупные разработчики до последнего времени от этой инициативы Google старались держаться в стороне. Но вдруг на днях выяснилось, что выпустить смартфон в рамках программы решилась Xiaomi, а теперь появились сведения, что скоро к программе присоединиться и HTC.

HTC Ocean Life

Первым смартфоном HTC на «чистом» Android станет аппарат Ocean Life. Об этом сообщил не кто-нибудь, а сам Эван Бласс, известный инсайдер, славящийся точностью своих предсказаний. На фото можно найти множество черт, роднящих его с флагманским HTC U11, но, конечно, характеристики Ocean Life будут значительно проще.

Тем не менее, Ocean Life не будет лишен некоторых фирменных особенностей U11, например, чувствительного к силе сжатия корпуса (технология Edge Sense), а также приложения для работы с камерой. От смартфона ждут 5,2-дюймового экрана с разрешением FHD, однокристальной системы Snapdragon 630, камер на 16 Мп и влагозащиты по стандарту IP68.

Немного ранее появились сведения, что смартфон в рамках Android One выпустит и Motorola, переделав для этой цели анонсированный в августе Moto X4.

Источник: androidauthority.com