A+ A A-

Объяснены причины отсутствия в новых Apple MacBook Pro карт-ридера

  • Обновлено 06.11.2016 13:10
  • Автор: Евгений Мамонов

Выпуская в этом году MacBook Pro, Apple возможно сама не подозревала, что этот продукт получит такой резонанс. После новых iPhоne 7/7 Plus, новое поколение ноутбуков пожалуй действительно стало наиболее интересным продуктом купертиновской компании 2016 года.

Вместе с тем, MacBook Pro претерпел ряд изменений, над которыми недовольно хмурят брови некоторые пользователи. Одним из таких стало отсутствие карт-ридера, который действительно является полезной особенностью и присутствует практически в каждом современном ноутбуке. О том, почему в новых MacBook Pro 2016 не оказалось этого компонента подробное описание составил представитель Apple Фил Шиллер (Phil Schiller), занимающий должность старшего вице-президента компании.

apple-macbook-pro-2016

По словам Шилера, электроника карт-ридера оказывается слишком громоздкой. После изучения вопроса Apple в итоге решила от нее отказаться. Большинство потребительских зеркалок используют карты формата SD, но вместе с тем на рынке достаточно периферии, чтобы подключать внешний карт-ридер через USB. Более того, современные камеры зачастую оснащаются беспроводными интерфейсами, так что выбор у пользователя всегда остается. Еще не стоит забывать, что при выборе внешнего карт-ридера нужно иметь в виду отсутствие у MacBook Pro каких-либо других интерфейсов (беспроводной не в счет) кроме USB-C.

Несмотря на отсутствие в новых iPhоne 7/7 Plus 3,5-миллиметрового разъема под аудиогарнитуру, в MacBook Pro ее было решено сохранить, по крайней мере до тех пор, пока компания не найдет чем ее можно заменить. Самой же интересной деталью этих ноутбуков стала сенсорная полоска Touch Bar, расположенная в старших моделях над основной клавиатурой. В младших модификациях Touch Bar, к сожалению, отсутствует.

Комментарии