A+ A A-

Обуздать Snapdragon 810 не смогли даже тепловые трубки

  • Обновлено 05.10.2015 18:17
  • Автор: Евгений Мамонов

Snapdragon 810 снова в центре внимания.

sony xperia z5 compact

Snapdragon 810 можно назвать одной из самых неудачных SoC Qualcomm. Ранее ни одна из выпущенных компанией SoC не получала столько критики. Будем надеяться, что Qualcomm приняла соответствующие меры, и болезни этой платформы не перейдут на новые продукты чип-мейкера.

На сей раз, с проблемами Snapdragon 810 столкнулись новые смартфоны Sony Xperia Z5. Пока речь идёт только о младшей версии Z5 Compact, но не исключено, что подобная же ситуация вылезет и на Z5 и Z5 Premium.

Из-за перегрева Snapdragon 810 многие приложения отказываются запускаться, а сенсорный экран перестаёт отзываться на прикосновения. Не помогли даже тепловые трубки и термопаста, которую Sony использовала в аппаратах линейки Z5.

Помочь этим смартфонам уже невозможно. Единственный совет - не перегружать аппарат тяжёлым софтом и использовать его только по мере необходимости для голосовых вызовов и отправки SMS. Но едва ли такое положение вещей понравится владельцам премиальных смартфонов, заплативших за сверхмощный аппарат 700-800 долларов.

Источник: phonearena.com

Комментарии