• Опубликовано:

Обучение Samsung Bixby новым языкам встретило ряд сложностей

Как известно, в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8 Plus есть специальная аппаратная кнопка для вызова голосового помощника Bixby. Правда, кнопкой этой могут воспользоваться только жители Южной Кореи. Дело в том, что несмотря на заявленную конкуренцию с Google Assistant или Apple Siri, Bixby со своими функциями справляется только на корейском языке: появление помощника на английском или китайском находится в разработке.

После месяцев активного обучения разработчики Bixby разводят руками: удовлетворительного прогресса в изучении чужих языков Bixby показывать не желает. В Samsung проблему признали, сославшись на отсутствие больших объемов данных для обработки, на которых можно было бы тренировать Bixby. Все это переносит выход англоязычной версии помощника на неопределенное время.

Samsung Bixby

Вторая важная проблема — сложности в установлении контактов между командами Samsung Research America и штаб-квартирой в Корее. «В Калифорнии наши сотрудники работают в поте лица, но существуют языковые и географические барьеры между офисами в США и Корее», сообщил представитель компании.

Выход англоязычной версии Bixby был должен был состояться в июне текущего года.

Источник: koreaherald.com