• Опубликовано:

Объем первой партии умных колонок HomePod не превысит полмиллиона штук

Уже известно, что первое время производить умную колонку HomePod для Apple будет компания Inventec Appliances. Сама колонка была представлена в июне на конференции WWDC, а теперь выяснилось, что в продажу устройство попадет еще не скоро. По крайней мере основная часть потребителей получат свои заказы только спустя несколько месяцев после официального начала продаж.

HomePod

О том, когда именно поступит в продажу основная партия HomePod, рассказал президент компании Inventec Appliances Дэвид Хо (David Ho). По его словам, ждать придется до самого конца 2017 года, скорее всего, имеются в виду рождественские праздники, на которых, традиционно, в США и Европе наблюдается всплеск потребительской активности. Объем первой партии HomePod в декабре составит 500 000 штук.

Несмотря на то, что стоимость HomePod будет сравнительно велика (около $350), эксперты ожидают высокий спрос. Но Inventec Appliances не будет единственным производителем умной колонки Apple: в 2018 году к ней присоединится давний партнер Apple, компания Foxconn. К концу 2018 года объем выпуска HomePod компанией Inventec Appliances достигнет 70-80 млн. единиц, какой объем возьмет на себя Foxconn неизвестно.

Источник: macrumors.com