A+ A A-

NVIDIA Project SHIELD - игровая консоль на базе Tegra 4

  • Обновлено 08.01.2013 15:45
  • Автор: Алексей Попов

Компания NVIDIA представила Project SHIELD, первое в мире портативное игровое устройство для открытых платформ, созданное для современных геймеров, которые стремятся играть так, как они хотят: в любое время и в любом месте.

Новое устройство является реализацией концепции открытых и гибких игр: Project SHIELD создан для Android-игр и игр для ПК-платформ. Представляя собой Android-устройство, оно обеспечивает доступ к любой игре в магазине Google Play. Совмещая функции беспроводного ресивера и игрового контроллера, оно также может использоваться для ПК-игр через подключение к ПК на базе видеокарт NVIDIA GeForce GTX , предоставляя геймерам доступ к библиотеке игр в STEAM в любом уголке Вашего дома или квартиры.

NVIDIA Project SHIELD

Project SHIELD объединяет производительность платформы NVIDIA Tegra 4, технологию Wi-Fi для беспроводной передачи игр и потрясающие возможности видео и аудио, встроенные в контроллер уровня консолей. Новое игровое устройство может использоваться для игр на собственном дисплее или на большом экране TV, дома на диване или в пути.

Сердцем SHIELD является быстрый мобильный процессор NVIDIA Tegra 4, который обеспечивает новый уровень производительности благодаря 72 ядрам GeForce GPU и четырем ядрам Cortex-A15 ARM CPU. Все эти мощные вычислительные ресурсы в сочетании со специальным энергоэффективным ядром и энергосберегающей технологией PRISM 2, обеспечивают долгие часы геймплея без подзарядки.

Отличный геймплей и видео обеспечены встроенным в SHIELD 5-дюймовым сенсорным HD дисплеем с разрешением 1280x720 и повышенной плотностью пикселей на дюйм - 294 dpi. Кроме того, технология Direct Touch в Tegra 4 обеспечивает Project SHIELD улучшенную отзывчивость экрана – в среднем, в три раза выше, чем на других сенсорных устройствах.

Насыщенный, богатый звук очень важен для захватывающего игрового процесса. Project SHIELD обеспечивает четкость и динамический диапазон аудио, ранее недоступный на портативных устройствах. Это стало возможным благодаря наличию в аудиосистеме порта фазоинвертора, который обеспечивает создание в два раза больше низких частот по сравнению с самыми производительными ноутбуками.

Ив Гийемо (Yves Guillemot), соучредитель и генеральный директор Ubisoft, отмечает: «Ubisoft всегда рада новым аппаратным разработкам, а Project Shield обещает подарить как мобильным геймерам, так и классическим ПК-геймерам новые игровые возможности. Отличным примером нового подхода к играм стала демонстрация Assassin’s Creed III для ПК на этом устройстве, которая еще больше укрепила партнерские отношения Ubisoft и NVIDIA».

Более подробную информацию об устройстве можно посмотреть на сайте.

Комментарии