A+ A A-

Nvidia представила мобильную SoC Tegra X1 с производительностью 1 терафлопс

  • Обновлено 07.01.2015 04:12
  • Автор: Евгений Мамонов

На CES 2015 Nvidia продемонстрировала новую мобильную платформу Tegra X1. Есть вероятность, что на рынке она вытеснит представленную в прошлом году Tegra K1, так и не сумевшей завоевать сердца производителей мобильной электроники. Может быть новой платформе повезёт больше?

Итак, в составе 20-нм Tegra X1 имеются восемь физических CPU ядер. Это четыре ядра ARM Cortex-A57 и четыре ARM Cortex-A53 с архитектурой big.LITTLE. За графическую обработку отвечает новое ядро с архитектурой Maxwell, располагающее невероятными 256 ядрами CUDA.

nvidia tegra x1

Как с гордостью сообщила Nvidia, производительность графической подсистемы впервые перешагнула отметку в один терафлопс. Чтобы понять масштабность события, руководитель Nvidia Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) напомнил, что планку в один терафлопс суперкомпьютерам удалость взять только в 2000 году.

Среди достижений Tegra X1 стоит отметить возможность кодирования/декодирования видео 4K с частотой 60 к/с, поддержку DirectX 12, OpenGL 4.4, Nvidia CUDA, OpenGL ES 3.1, AEP.

Об энергопотреблении Tegra X1 данных от независимых источников пока не поступало.

Источник: engadget.com

Комментарии