• Опубликовано:

Новый Android-смартфон BlackBerry DTEK60 на QSD 820 оценили в $500

Мы как-то уже шутили на тему, что если компания, которая не выпускает смартфонов на Android начинает это делать, то это означает ее скорый крах. В качестве объекта для опасений мы как раз приводили BlackBerry. В итоге так и получилось: начав выпускать смартфоны на Android, BlackBerry пришлось объявить, что она прекращает разработку и выпуск смартфонов вообще.

Хотя полный отказ в итоге трансформировался в новую стратегию. Теперь BlackBerry намеревается переложить обязанности по разработке и сборке своих смартфонов на плечи компаний, которые на этом собаку съели, а сама сосредоточит внимание на программном обеспечении. Новым Android-смартфоном, который должен выйти в ближайшее время в рамках новой стратегии станет DTEK60.

Фактически, DTEK60 станет копией TCL 950 с логотипом канадского бренда и мелкими косметическими отличиями. В основе этого смартфона находится процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, основная камера Sony IMX230 на 21 Мп, аккумулятор на 3000 мАч и сканер отпечатков пальцев.

blackberry-dtek60

Дисплей BlackBerry DTEK60 имеет 5,5-дюймов по диагонали и разрешение Full HD (1920x1080 точек) Версия Android — 6.0 Marshmallow. Само собой, в смартфоне будет множество фирменных сервисов канадского бренда. Стоимость смартфона составляет $499,99.

Источник: androidauthority.com