A+ A A-

Новинки планшетов из Поднебесной

  • Обновлено 17.07.2014 11:55
  • Автор: Administrator

Ни для кого не секрет, что детища китайских производителей планшетов и телефонов довольно часто бывают более привлекательными, чем продукция их конкурентов с громкими именами. Здесь очень широко представлен и мегабюджетный сектор, и даже сектор hi-end устройств, когда основной критерий покупки – не стоимость, а производительность и функционал. Есть и золотая середина – устройства умеренной стоимости и приемлемой производительности. В общем, чтобы купить недорогой планшет с хорошими техническими характеристиками, нельзя выпускать из виду продукцию наших китайских друзей. Представляем вашему вниманию несколько новинок этого лета.

CUBE U25GT-C4W – это как раз представитель линейки низшей ценовой категории Alldo Cube. Девайсы этой серии стоят менее 100 долларов США. Планшет работает на четырехъядерном процессоре MediaTek MT8127, позиционирующегося как высокопроизводительный и энергоэффективный чипсет для устройств среднего класса. Операционка – Android OS 4.4.2. Диагональ экрана – 7 дюймов, матрица – IPS, разрешение – 1024 x 600 точек. Вполне типичные показатели для бюджетных устройств. Оперативная память имеет объем 1 ГБ, а встроенная – 8ГБ, этого на первых порах может оказаться вполне достаточно для нормальной работы без использования microSD карты, которая позволяет увеличить объем хранимых данных еще максимально на 32 ГБ. На корпусе этого устройства можно найти разъем miniHDMI, это позволяет использовать планшет в качестве домашнего медиаплеера. Единственным недостатком этой модели можно назвать аккумулятор. К сожалению, он имеет емкость всего 2400 мАч, что не позволяет нам назвать его достаточно мобильным из-за малого времени автономной работы. Установленные модули: Wi-Fi, GPS, Bluetooth 4.0, FM-приемник, также присутствует фронтальная камера разрешением 0.3 МП. Главное достоинство этого аппарата – цена. CUBE U25GT-C4W на крупной торговой площадке Китая Aliexpress можно приобрести всего за 70 долларов США.

CUBE U25GT-C4W

Cube Talk 9Xдевайс в металлическом корпусе от той же Alldo Cube, который тоже можно отнести к бюджетному сектору, но здесь больше подойдет определение «золотая середина», т.к. стоит этот планшет 200-250 долларов США, но может похвастаться внушительными техническими особенностями. Планшет работает на OS Android 4.4.2 и имеет диагональ экрана 9,7 дюймов. Экран – это как раз одна из тех фишек, которые должны привлечь покупателя к приобретению именно этой модели. Он выполнен по технологии OGS, это означает, что между сенсорным слоем и непосредственно матрицей отсутствует прослойка. Такой экран тоньше и ярче обычных и отличается повышенными углами обзора. Разрешение – 2048 x 1536 точек. Да! Это Retina-экран с потрясающей четкостью и детализацией. Процессор тоже хорош – MediaTek MT8392, тактовая частота 1,7 ГГц и целых 8 ядер. Оперативная память объемом 2 ГБ, встроенной тоже должно хватить – 16 ГБ. Есть две камеры: тыловая на 8 МП со вспышкой и фронтальная с разрешением 2 МП. Разъем microUSB здесь с поддержкой MHL, а значит, вы сможете использовать этот девайс как медиаплеер с выводом изображения на большой экран, как и представленный выше планшет. Ну и завершающий штрих – аккумулятор на 10000 мАч, который обеспечит внушительное время автономной работы. Установленные модули: 3G, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GPS. Согласитесь, очень и очень яркие характеристики для устройства стоимостью до 10 тысяч рублей.

Cube Talk 9X

Как видите, китайцы тоже могут потягаться с именитыми производителями в производстве планшетов, причем в любой ценовой категории, и предсказать, чьё детище победит, достаточно сложно. Основное достоинство таких планшетов – отсутствие платы «за бренд», т.е. переплаты за то, что вы покупаете устройство всемирно известного производителя. В остальном же, продукция многих китайских фирм-производителей будет мало чем отличаться от тех же мировых брендов. В общем, при выборе планшета не забывайте взглянуть на продукцию из Китая, возможно, она покажется вам более привлекательной. Ну а там… На вкус и цвет товарищей нет, как говориться. Дерзайте!

Комментарии