A+ A A-

Новая память Samsung имеет плотность 64 Гб и поддерживает eMMC 5.0

  • Обновлено 29.07.2013 21:26
  • Автор: Евгений Мамонов

Не прошло и восьми месяцев с тех пор, когда компания Samsung представила быстрые чипы памяти eMMC 4.5, как южнокорейские инженеры объявили об очередном важном технологическом шаге в производстве NAND-памяти.

Новые чипы eMMC PRO стали первыми микросхемами памяти, выполненными с поддержкой стандарта eMMC 5.0. Их максимальная ёмкость достигает 64 Гб, а при разработке был использован 19-нм технологический процесс. С маркетинговой точки зрения такая память считается памятью класса 10-нм.

Чипы памяти будут выпускаться в объёмах 16 Гб, 32 Гб и 64 Гб. При этом максимальная заявленная скорость интерфейса для модулей на 32 Гб и 64 Гб равна 400 Мб/с, скорость случайного чтения и записи составляет 7000 IOPS, скорость последовательного чтения и записи - 250 Мб/с и 90 Мб/с, соответственно.

samsung developed new emmc nand flash memory

Высокие скоростные характеристики позволят мобильным устройствам с новой памятью обеспечить большую производительность в таких операциях, как копирование файлов, запись видео, игровые задачи, общие вычисления. А вместе с самой последней на сегодняшний день SoC Exynos 5 Octa 5420, у вендоров появится возможность строить поистине бескомпромиссные мобильные решения.

Источник: engadget.com

Комментарии