• Опубликовано:

Ноутбук HP Omen X поддерживает быструю замену большинства узлов

Обзаводясь настольным компьютером пользователь подразумевает, что сможет, в случае такой необходимости, быстро и легко произвести апгрейд: поменять накопитель, добавить оперативной памяти или установить какую-нибудь плату расширения. С ноутбуками такие фокусы, обычно, не проходят. За редкими исключениями, чтобы поменять железо внутри ноутбука нужно покупать новый ноутбук. Совсем не таков ноутбук Omen X, выпущенный на днях компанией HP.

HP Omen X

HP Omen X получил 17-дюймовый экран с разрешением вплоть до 4K, мощную систему охлаждения, включающую в себя испарительную камеру и высокопроизводительные вентиляторы. В максимальной комплектации ноутбук комплектуется процессором Intel Core i7 и видеокартой Nvidia GeForce GTX 1080. Для доступа к накопителю, памяти и другим заменяемым компонентам достаточно снять специальную панель.

Среди прочих особенностей Omen X можно отметить динамики Bang & Olufsen, возможность работы в режиме RAID 0, пару коннекторов Thunderbolt 3 и механическую клавиатуру с подсветкой RGB. В продажу ноутбук должен поступить не позднее ноября 2017 по цене $3300.

Источник: engadget.com