A+ A A-

Nokia представила Asha 210 с Qwerty-клавиатурой

  • Обновлено 24.04.2013 22:00
  • Автор: Алексей Мацаев

Nokia добавила еще один смартфон в собственную линейку дешевых устройств, Asha. Аппарат оборудован Qwerty-клавиатурой и содержит отдельную кнопку для приложения WhatsApp.

Кроме этого, Asha 210 поддерживает 2G, Wi-Fi и оснащена 2-мегапиксельной смарт-камерой с функцией редактирования фотографий. Обе версии – с одной и двумя SIM-картами – поступят в продажу до конца июня по стартовой цене $72.

Аналитики сравнивают новинку с аналогичными устройствами линейки BlackBerry Curve, как по дизайну, так и по целевой аудитории. Обе линейки предназначены для развивающихся стран, но, по цене, Nokia Asha 210 будет серьезным конкурентом для Curve.

В своем новом смартфоне Nokia обыграла и социальный аспект. Со слов компании, физическая кнопка WhatsApp применяется в смартфонах впервые.

Партнерство между двумя компаниями обеспечило глубокую интеграцию приложения в аппарат, позволяя пользователю иметь доступ к сообщениям WhatsApp прямо из списка контактов. В будущем функций будет еще больше.

Как и в случае с мессенджером от BlackBerry (BBM), WhatsApp в Asha 210 будет приложением по-умолчанию, причем, полностью бесплатным. Аналогичный сервис стоит порядка $1 в iOS и почти столько же – в Android.

В дальнейшем появятся модели с отдельной кнопкой для Facebook.

Другие социальные функции Asha 210 включают пре-инсталлированное YouTube-приложение и чат-уведомления. Фирменный сервис Slam позволит пользователям обмениваться информацией через Bluetooth путем соединения вместе двух смартфонов.

Nokia Asha 210

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии