• Опубликовано:

Nintendo Switch может получить SoC Tegra X1

Портативная консоль Nintendo Switch все еще не была представлена официально, хотя более-менее правдоподобная картина об этом устройстве, благодаря многочисленным утечкам, в головах будущих пользователей уже сформировалась. Впрочем, хватает и белых пятен, к числу которых можно отнести используемую однокристальную систему.

Nintendo Switch

Ранее сообщалось, что Nintendo Switch будто бы построена на базе однокристальной платформы, в состав которой войдет современное графическое ядро Pascal. Хотя сама nvidia ничего подобного не говорила. Новые данные утверждают, что GPU в процессоре Nintendo Switch будет относиться к прошлому поколению графических чипов, то есть Maxwell.

Гадать о том, что за SoC в итоге окажется внутри Nintendo Switch можно очень долго. Скорее всего это окажется какой-то новый продукт, разработанный Nvidia специально по заказу Nintendo. однако не стоит списывать со счетов такие готовые решения как Tegra X1, которые не получили большого распространения из-за низкой энергоэффективности. В конфигурацию Tegra X1, напомним, входят 256 ядер CUDA, и по производительности GPU ей до сих пор на рынке нет равных.

Источник: venturebeat.com