A+ A A-

Названы первые SoC с поддержкой Mediatek Pump Express Plus

  • Обновлено 26.05.2015 02:17
  • Автор: Евгений Мамонов

Помните, в конце прошлого месяца мы писали, что Mediatek готовит собственный вариант быстрой зарядки? Технология получила название Pump Express Plus (PEP). Но тогда никаких важных подробностей сообщено не было. За рамками остались и названия чипов Mediatek, которые смогут поддерживать данную технологию.

mediatek pump express plus 1

mediatek pump express plus 2

Теперь источник попытался рассеять облака, закрывающие обзор. Оказывается, базовую поддержку Pump Express Plus уже сейчас предоставляют SoC MT6595 и MT6732. О последней платформе известно, что на её основе будет построен смартфон Koobee Halo 3. Что же касается первой платформы, MT6732, то она уже на рынке и является сердцем таких аппаратов, как Lenovo Vibe X2 или Meizu MX4.

Блоки питания с поддержкой быстрой зарядки смогут выдавать напряжение от 5 В до 9 В, при этом сила тока составит 1,67 А. Если же говорить в понятных для обывателя выражениях, то пятиминутной зарядки с помощью PEP будет достаточно для совершения голосового вызова длительностью два часа. Зарядка же аккумулятора до 75% ёмкости займёт около 30 минут.

Главным соперником Mediatek с её PEP является компания Qualcomm и её аналог Quick Charge 2.0. Правда действительно существующих аппаратов с поддержкой как той, так и другой технологии пока немного.

Источник: gizmochina.com

Комментарии