A+ A A-

На смену стеклянных экранов придут полимеры

  • Обновлено 10.06.2014 02:21
  • Автор: Алексей Мацаев

Хрупкие экраны смартфонов скоро могут уйти в прошлое, благодаря новой технологии, разработанной исследователями университета Акрон.

Команда во главе с доцентом кафедры полимеров, Ю Чжу, разработала новый тип сенсорного экрана, обладающего прозрачным слоем электродов на поверхности полимера.

По словам исследователей, работа которых была опубликована в журнале Американского химического сообщества, ACS Nano, материал «чрезвычайно жесткий и гибкий».

После 1000-кратных изгибов в ходе испытаний экран не потерял свои свойства и сохранил форму.

В настоящее время покрытие сенсорных экранов изготавливается из оксида индия и олова (ITO) – материалов, значительно более хрупких, чем полимеры. Кроме того, новая технология более экономична и лучше приспособлена к массовому производству, обеспечивая ту же прозрачность и лучшую проводимость.

«Мы ожидаем, что новый материал выйдет на рынок как серьезный конкурент для ITO. – сказал Чжу. – Досадная проблема треснувшего экрана смартфона может быть решена раз и навсегда».

Однако, до стадии промышленного производства технологии еще далеко.

Между тем, производители мобильных устройств все больше ориентируются на выпуск девайсов с гибким экраном. Кроме LG G Flex, гибкий экран могут получить iPhone 6 и Apple iWatch.

На смену стеклянных экранов придут полимеры

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии