• Опубликовано:

На каждом проданном iPhone X Samsung заработает $110

Обычно они — соперники, но иногда друг без друга им просто никак. Речь идет об Apple и Samsung. Apple не производит ни экранов, ни аккумуляторов, ни памяти и зависит от других поставщиков в этом отношении достаточно сильно. Экономические расчеты показали, что строить заводы и самостоятельно производить абсолютно все компоненты смартфона для Apple нецелесообразно. Именно поэтому с каждого проданного iPhone X Apple заплатит множеству поставщиков некоторую сумму, но больше всего на новом купертиновском смартфоне погреет руки Samsung.

Samsung

По мнению компании Counterpoint Technology Market, проводящей исследования рынка, Apple сможет реализовать порядка 130 млн. смартфонов iPhone X в течение следующего года. И если Samsung заработает на каждом новом iPhone X $110, то доход южнокорейского соперника составит около 14 млрд. долларов США. Напомним, от Samsung в iPhone X не только экран Super Retina OLED, но также аккумулятор, конденсаторы и другие менее важные компоненты.

Утверждают даже, что во втором квартале Samsung пришлось изрядно мобилизоваться. Заказы от Apple возросли на 72%, что связано не только с iPhone X, но и iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Чтобы удовлетворить возросший спрос, Samsung модернизировала линии по выпуску необходимых компонентов.

Источник: gizchina.com