• Опубликовано:

На каждом iPhone X 64 Гбайт Apple зарабатывает почти $650

iPhone X стал самым дорогим смартфоном купертинского бренда за все время его существования. За версию на 64 Гбайт компания просит $999, при чем эта цена действительна только в нескольких странах. На отдельных рынках вроде России iPhone X обходится на 25% выше номинала. После того, как «десятка» поступила в продажу специалисты TechInsights разобрали смартфон и посчитали его стоимость — оказалось, что на каждом iPhone X Apple «наваривает» почти 650 долларов США.

Apple iPhone X

Подсчет компонентов показал, что себестоимость Apple iPhone X без учета затрат на транспортировку, сборку и рекламу составила $357,50 за модель на 64 Гбайт. Таким образом валовая прибыль с одного проданного смартфона превышает 64 %. При этом наценка на iPhone 8 составляет всего 59%. Самым дорогим компонентом в iPhone X является 5,8-дюймовый OLED-экран ($65,50). Для сравнения, 4,8-дюймовый дисплей в iPhone 8 обходится в $36.

На минувшей неделе Тим Кук также заявил, что стоимость iPhone X определяется его высоким статусом, но при этом компания не стала назначать на смартфон еще более высокую цену, хотя вполне могла бы это сделать. Немного ранее Кук поведал, что по его оценке iPhone X может себе позволить каждый, поскольку цена на смартфон сопоставима с ежедневной чашкой кофе. Кук, правда, забыл указать, что при средней цене чашки кофе $2,5, покупателю iPhone X придется отказаться от любимого напитка минимум на 15 месяцев.

Источник: gizmochina.com