A+ A A-

На 35% быстрее: Broadcom представила универсальный процессор беспроводной зарядки

  • Обновлено 30.05.2014 23:50
  • Автор: Евгений Мамонов

В настоящее время производителям смартфонов, желающим обеспечить свои гаджеты технологией беспроводной зарядки, приходится несладко. Главная проблема данного вида передачи энергии в отсутствии унифицированного стандарта.

broadcom bcm59350

Типов беспроводной зарядки существует несколько (Qi, Rezence, PMA), и производители всякий раз останавливаются перед мучительным выбором.

Решить все проблемы махом попыталась компания Broadcom, представив свой новый чип BCM59350, поддерживающий все существующие на настоящий день беспроводные стандарты передачи энергии.

Помимо удобного принципа "всё в одном", процессор Broadcom имеет мощность 7,5 Вт, что почти на 35% больше, чем актуальные решения. А это значит, что время зарядки по беспроводной технологии может существенно сократиться.

Broadcom пока не называет заказчиков новых чипов. Сроки появления первых продуктов на BCM59350 также неизвестны. Однако тестовые образцы уже разосланы "избранным" партнёрам. Вполне возможно, что первые устройства с поддержкой новой зарядки появятся уже в начале следующего года.

Источник: engadget.com

Комментарии