• Опубликовано:

Motorola превратит Moto X4 в смартфон программы Android One

Инсайдер Эван Бласс утверждает, что Motorola в скором времени присоединится к программе Google Android One. Первым смартфоном, который выйдет в рамках этой инициативы, станет модификация представленного на днях Moto X4. Напомним, что на днях к Android One примкнула Xiaomi, выпустив свой первый смартфон на «голой» Android с названием Mi A1.

Moto X4

Нужно иметь в виду, что смартфон Moto X4 «Android One Edition» получит совсем другое имя, но какое именно — пока неясно. В примере со смартфоном Xiaomi новинка получила имя Mi A1, тогда как фактически это был аппарат Mi 5X, выпущенный несколько месяцев назад для китайского рынка. И еще одно. Практически все смартфоны программы Android One рассчитаны на развивающиеся рынки. То есть ни в США, ни в Европе они обычно не продаются, по крайней мере, официально.

Напомним, что Moto X4 получил 5,2-дюймовый экран, чипсет Snapdragon 630, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, microSD-слот, 3000 мАч емкости аккумулятора, сдвоенную камеру, тонкий металлический корпус, три микрофона, модуль Bluetooth 5.0, сканер отпечатков пальцев и порт USB-C. Стоимость Moto X4 составила приблизительно $400.

Источник: gsmarena.com