A+ A A-

Motorola готовит смартфон за $50

  • Обновлено 24.01.2014 02:14
  • Автор: Алексей Мацаев

Motorola закончила год на хорошей ноте, благодаря Moto X и Moto G. Последний многими признан лучшим смартфоном в сегменте до $200 – это недорогой, но достойный аппарат.

Тем не менее, $179, все еще, дорого для некоторых рынков. По мнению главы Motorola, Денниса Вудсайда, существует огромный потенциал для еще более дешевых смартфонов.

Motorola Moto G

«Почему бы этим девайсам не стоить $50? Нет никаких препятствий для этого, и мы собираемся этим заняться», – сказал он в интервью.

На самом деле, на рынке не так уж много смартфонов в категории до ста долларов, не говоря уже о пятидесяти. Например, Samsung Galaxy Star, самый дешевый Android 4.x-смартфон стоит в Европе от 60 Евро. За эти деньги пользователь получает процессор Cortex A5 на частоте 1ГГц, 512Мб ОЗУ, 4Гб внутренней памяти и 3-дюймовый дисплей (320x240). Не так плохо, но Motorola готова пойти еще дальше.

Вудсайд намекнул на кастомизацию смартфонов. Через год или два Motorola планирует разрешить пользователю выбирать размер диагонали экрана и добавлять новую функциональность.

Источник: fudzilla.com

Комментарии