• Опубликовано:

Молекулярный сканер в смартфоне ChangHong H2 работает по принципу инфракрасной спектроскопии

CES 2017 запомнилась в том числе и необычным смартфоном ChangHong H2. На первый взгляд, это вполне китайский аппарат со всеми «втекающими и вытекающими», как говорится, последствиями, но это только на первый взгляд. В действительности же ChangHong H2 представляет собой первый в мире смартфон, оборудованный молекулярным сканером. Что он умеет делать — читайте ниже.

 

ChangHong H2 снабдили особым сканером, работающим по технологии инфракрасной спектроскопии. Вдаваться в ее суть не будем, просто скажем, что данный сканер позволяет достоверно определять химические соединения, входящие в состав любого материала. За разработку сканера отвечали компании Consumer Physics и Analog Devices. Между прочим, немного раньше на Kickstarter с большим успехом прошла кампания, где упомянутые компании представили тот же сканер, но в виде отдельного устройства, делающий все то же, что и смартфон ChangHong H2.

Среди технических характеристик ChangHong H2 можно отметить 6-дюймовый Full HD-экран, восьмиядерный процессор неизвестного производства, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти, основную камеру на 16 Мп, аккумулятор на 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев. Приятно, что стоимость смартфона ChangHong H2 не будет заоблачной. В продаже новинку ожидают по ориентировочной цене $500.

Источник: gizchina.com