A+ A A-

Microsoft Surface Phone могут представить на берлинской IFA

  • Обновлено 29.03.2016 14:56
  • Автор: Евгений Мамонов

Мы уже давно ничего не слышали о смартфоне Surface Phone от компании Microsoft. В ожидании анонса ресурс IBTimes собрал воедино все известные на сегодняшний день слухи об этом устройстве. При этом журналисты попытались высчитать итоговую стоимость данного смартфона. Результат поразил всех.

microsoft-surface-phone

Когда Microsoft Surface Phone поступит в продажу, то станет самым мощным смартфоном на рынке устройств Windows 10 Mobile. Он легко затмит предыдущие флагманы Lumia 950/950 XL, а также сможет на равных тягаться с актуальными на то время смартфонами из стана Android и даже превосходить их.

Смартфон Surface Phone оборудован 5,5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2560x1440 пикселей. В качестве аппаратной платформы Microsoft запланировала установку процессора Intel Atom x3, который будет работать в паре с шестью гигабайтами оперативной памяти. Правда, ожидаются модификации с уменьшенным до 4 Гб объемом ОЗУ. В топовой конфигурации, кроме 6 Гб оперативной памяти, Surface Phone получит встроенный накопитель на 512 Гб — такого, действительно, пока еще нет ни в одном смартфоне.

Основная камера располагает 21-мегапиксельным модулем с оптикой ZEISS, фронтальная — 8-мегапиксельным. Корпус устройства будет изготовлен из алюминий-магниевого сплава. Ожидается, что релиз Surface Phone состоится либо на берлинской выставке IFA 2016 в конце августа, либо осенью, когда Microsoft будет представлять остальные продукты линейки Surface. При этом цена на топовую версию с 6 Гб ОЗУ и 512 Гб встроенной памяти может значительно превысить $1 000.

Источник: IBTimes

Комментарии