A+ A A-

Microsoft объявила об уменьшении минимального разрешения экрана для планшетов на Windows 8

  • Обновлено 31.03.2013 01:43
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft объявила о минимально-допустимом разрешении экрана для устройств под управлением Windows 8/RT, тем самым открыв дорогу OEM-производителям, желающим выпускать планшеты на этой ОС с диагоналями 7-8 дюймов.

До этого Windows 8-устройства должны были поддерживать разрешение, начиная от 1366x768. Сейчас – от 1024x768.

Известно, что HTC собирается выпускать устройства в данном форм-факторе, и первым из них будет 7-дюймовый планшет на Windows RT с поддержкой телефонных звонков.

Одной из проблем, связанных с уменьшением разрешения, станет невозможность поддержки Snap-функции, позволяющей отображать на стартовом экране два приложения одновременно. Ожидается, что это ограничение будет снято после выхода Windows Blue. Обновленная Windows позволит размещать приложения на экране бок о бок, в соотношении площадей 50/50.
Windows 8 делит экран в соотношении 70/30, что затрудняет работу с приложениями на малом экране, особенно, с маленьким разрешением.

Windows 8 Snap-функция

По словам Microsoft, новые требования «придадут больше гибкости партнерам в их экспериментах с дизайнами, предназначенными для определенных рынков», а это недвусмысленный намек на то, что новые устройства «уже в пути».

Сейчас планшеты на Windows 8 лимитированы диагональю от 10 дюймов и выше. Растущая популярность малого форм-фактора, такого, как у Nexus 7 или iPad mini, позволит OEM-производителям увеличить продажи Windows 8-устройств на волне растущего спроса.

Источник: electronista.com

Комментарии