A+ A A-

Microsoft нацелилась на смартфоны до 200 Евро

  • Обновлено 06.03.2013 07:43
  • Автор: Алексей Мацаев

Nokia, HTC и Samsung лидируют на рынке hi-end-устройств на Windows Phone 8. Причем, Nokia представлена в этом сегменте только hi-end смартфонами. Похоже, что скоро все будет по-другому.

Nokia недавно представила свои новые Windows-фоны Lumia 720 и Lumia 520. Последний будет стоить не более €200. Причем, компании, такие как Huawei, тоже планируют войти в этот рынок. Китайский смартфон с лаконичным названием W1 должен появиться в Европе по цене до €200 уже в апреле.

Nokia Lumia 520

Microsoft хочет атаковать среднюю категорию цен, которая в данный момент заполнена Android-смартфонами и старыми iPhone.

Идеи Microsoft на CeBIT 2013 озвучивал Кристиан Иллек, управляющий директор Microsoft ФРГ и бывший глава Telekom Germany (известной как T-mobile). Он-то уж должен владеть информацией о рынках, по крайней мере, на бумаге.

Иллек отметил, что долевое присутствие Windows Phone на рынке смартфонов измеряется двузначным числом, правда, глава немецкого офиса не уточнил, о каком рынке идет речь – немецком или мировом. Двузначное число начинается с десяти, и эта доля, скорее всего, меньше 20 процентов, иначе прозвучало бы «более двадцати».

У многих Windows Phone 8 вызывает противоречивые чувства. Это – более чем достойная операционная система, но Android и iOS ушли настолько далеко вперед, что с ними будет уже трудно тягаться.

Громких новостей мобильной тематики от CeBIT 2013 ожидать не приходится, т.к. выставка больше посвящена информационным технологиям.

Источник: fudzilla.com

Комментарии