• Опубликовано:

Meizu выпустит версию M5 в металлическом корпусе

В ноябре Meizu выпустила бюджетный смартфон M5 с 5,2-дюймовым экраном и процессором MediaTek MT6750. В качестве материала корпуса в этом аппарате был выбран поликарбонат. Новинка предлагала на выбор конфигурации с 2/16 Гб и 3/32 Гб памяти. Спустя почти два месяца стало известно, что Meizu готовит новую версию этого бюджетника, получившую название M5S.

Meizu M5

Meizu M5S мало чем будет отличаться от своего предшественника. Единственное весомое отличие заключается в том, что вместо поликарбоната в качестве материала корпуса здесь используется металлический сплав. Для беспрепятственного прохождения радиосигнала снизу и сверху корпуса производитель предусмотрел вставки из пластика. Кроме того, к конфигурациям памяти M5S будет добавлена еще одна — на 4/64 Гб.

Смартфон получил те же камеры на 13 и 5 Мп. Емкость аккумулятора упала до 2930 мАч, но разрешение, диагональ экрана и тип используемой SoC остались прежними, хотя в отношении последней полной уверенности нет — источник всего лишь говорит, что это чип MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц. Габаритные размеры Meizu M5S — 148,2x72,5x8,4 мм, масса — 138 граммов. А вот как изменится цена новенького M5S — выяснить пока не удалось.

Источник: TENAA