A+ A A-

Mediatek рассказала о преимуществах 10-ядерной платформы Helio X20

  • Обновлено 14.05.2015 15:23
  • Автор: Евгений Мамонов

На днях Mediatek официально представила новую 10-ядерную систему на чипе Helio X20. Напомним, что отличительной особенностью данной SoC стала трёхкластерная конфигурация CPU-ядер: первый кластер получил два ядра Cortex-A72, два других кластера располагают каждый по четыре ядра Cortex-A53. Различия между ними - в тактовой частоте ядер.

mediatek helio x20

Вчера Mediatek объяснила преимущества новой платформы, сравнив её с двухкластерной конфигурацией big.LITTLE, которую во всю эксплуатируют конкуренты.

Тесты Mediatek показали, что при любом раскладе Helio X20 оказывается и производительнее, и энергоэффективнее своих конкурентов. Мобильные устройства на основе 10-ядерной Helio X20 смогут работать, в целом, на 30% дольше.

К примеру, запуск приложения Facebook потребляет до 40% меньше энергии, игра Temple Run при старте также потребляет на 17% меньше, сам же игровой процесс стал экономичнее на 34%. Во время голосового звонка в Skype расход энергии сократился на 41%. Самые выдающиеся, с точки зрения экономии заряда, оказались маломощные операции: пребывание на домашнем экране. В этом случае заряд батарейки уходит на 48% медленнее.

Первые партии чипов Helio X20 компания планирует отгрузить в начале 2016 года.

Источник: phonearena.com

Комментарии