• Опубликовано:

MediaTek представила два новых процессора линейки Helio

В линейке процессоров MediaTek Helio X20, где в настоящее время присутствуют модели X20 и X25, скоро появятся еще два представителя — X23 и X27. Найти десять отличий в представленных SoC не так просто. Дело в том, что разница между ними — минимальная и заключается в повышенных тактовых частотах, а также кое-каких отличиях в поддерживаемом железе.

mediatek-helio

Итак, в основе всех четырех SoC лежат десять CPU-ядер: два Cortex-A72 и восемь Cortex-A53. Графическое ядро также одинаково во всех четырех случаях — Mali-T880MP4. Изготавливаются все платформы по 20-нм техпроцессу. Новый Helio X23 отличается от X20 увеличенными до 2,3 ГГц тактовыми частотами кластера ядер Cortex-A72 (2,1 ГГц в варианте X20). В случае с X25 и X27 разница в данном кластере 100 МГц в пользу X27. Тактовые частоты увеличены и в отношении ядра GPU, но прибавка по мегагерцам для графической системы минимальна.

Более важно, что X23/X27 теперь поддерживают сдвоенные камеры и располагают обновленным процессором изображений MediaTek Imagiq. Кроме того, новинки выйдут с поддержкой технологии MiraVision EnergySmart Screen, экономящей заряд аккумулятора в некоторых сценариях работы с экраном.

Долго ждать внедрения новых SoC не придется. MediaTek уже заявила о начале отгрузок данных SoC.

Источник: MediaTek