• Опубликовано:

«Липкого» смартфона ZTE Hawkeye, следящего за взглядом пользователя, не будет

Официально о смартфоне Hawkeye компания ZTE рассказала еще на CES, после чего была запущена кампания по сбору средств на этот аппарат на Kickstarter. Особенным данный смартфон делали две вещи: система слежения за взглядом пользователя, а также «липкий» чехол, помогающий ему удерживаться даже на вертикальных поверхностях. Однако публика была разочарованна техническими характеристиками устройства, и будущее ZTE Hawkeye оказалось под вопросом.

Кампания на Kickstarter по финансированию ZTE Hawkeye остановлена. ZTE планировала собрать 500 000 долларов США, но за прошедший месяц ей удалось наскрести всего чуть больше 5% требуемой суммы. Между тем, отмена проекта не означает, что разработка канет в лету. ZTE близка к тому, чтобы перезапустить устройство, учтя пожелания пользователей и внеся в его конструкцию соответствующие правки.

Напомним, что в своем изначальном виде Hawkeye должен был выйти с 5,5-дюймовым экраном, процессором Qualcomm Snapdragon 625, 3 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, microSD-слотом, двумя слотами SIM, сдвоенной камерой, сканером отпечатков пальцев, портом USB-C и аккумулятором на 3000 мАч.

Источник: kickstarter.com