A+ A A-

LG встроит сканер радужки во фронтальную камеру

  • Обновлено 01.11.2016 22:47
  • Автор: Евгений Мамонов

Недавно в Южной Корее прошла выставка Korea Electronics. Одним из интересных экспонатов стал необычный модуль фронтальной камеры, который показало дочернее подразделение компании LG. Особенность модуля в том, что в него встроен сканер радужной оболочки глаза.

lg-g6-iris-scanner

Судя по всему, такой модуль может появиться уже в новом LG G6, который должен быть представлен в начале будущего года. До сих пор ниша смартфонов с подобными датчиками пустует. Первым, кто попробовал ее освоить была Samsung с Galaxy Note 7, но отзыв этого устройства освободил нишу для продукции конкурентов. Подробностей о новом комбинированном сенсоре пока нет. Известно только, что в смартфоне он занимает 0,36 см3, что даже меньше, чем 0,47 для камеры без такового.

Стоит напомнить, что от LG G6 ждут SoC Qualcomm Snapdragon 830, 6 Гб оперативной памяти, двойной основной камеры, металлического корпуса. Судя по всему, смартфон будет немодульным, поскольку ранее LG писала, что публика оказалась неготовой к идеи модульности и, следовательно, LG пока уберет ее в долгий ящик.

Источник: gsmdome.com

Комментарии