A+ A A-

LG присоединилась к компании производителей Smart Watch

  • Обновлено 25.03.2013 00:08
  • Автор: Алексей Мацаев

Рынок умных часов собирает вокруг себя все больше крупных игроков. Кроме Apple и Samsung о своих планах по разработке Smart Watch на прошлой неделе объявила Google. Теперь о намерениях побороться за свою долю на перспективном рынке заявила LG.

В отличие от остальных, у LG есть кое-какой опыт в производстве Smart Watch. Модель LG GD910, с помощью которой пользователь имел возможность просматривать на часах текстовые сообщения со своего смартфона, была представлена еще летом 2009.

LG присоединилась к компании производителей Smart Watch

По данным Korean Times, цитирующей информацию близких к LG источников, компания также работает над устройством, похожим на Google Glass. Вероятно, оба устройства, или, хотя бы, одно из них, будет работать на зарождающейся Firefox OS вместо Android.

По мнению поставщиков, LG и Samsung будут иметь преимущество на рынке «носимых устройств», поскольку обе компании сами являются производителями компонентов, в том числе, дисплеев.

Однако те же поставщики заявляют, что остается решить немало вопросов, таких, например, как «будут ли «умные часы» востребованы также, как и смартфоны», или «какова будет ценовая политика новых устройств». Другие представители индустрии выражают мнение, что рынок «умных часов» еще не сформировался и поэтому не готов принять все эти новинки. Кроме того, не все концепты сразу попадут на рынок.

Источник: phonearena.com

Комментарии