A+ A A-

LG Optimus G: ещё один неравнодушный к глазам хозяина

  • Обновлено 15.03.2013 14:39
  • Автор: Евгений Мамонов

О смартфоне Optimus G Pro южнокорейской компании LG мы уже неоднократно писали в наших новостях. Известно даже, что дебютирует новинка в Японии уже в апреле этого года.

LG Optimus G Pro with Smart Video

Однако вчерашняя презентация флагмана Samsung Galaxy S IV заставила вспомнить, что и остальные корейцы тоже "не лыком шиты". Напомним, что одной из "фишек" Galaxy S IV называлась возможность "бесконтактного" управления смартфоном при помощи глаз. После презентации оказалось, что возможности данной опции были немного преувеличены. Смартфон всего лишь научился отслеживать направление взгляда хозяина и вовремя ставить воспроизведение видео на паузу.

Однако описанная опция, оказывается, уже давным-давно воплощена у героя данной новости - смартфона Optimus G Pro - и называется Smart Video, но информация о такой вот особенности аппарата почему-то ранее явно не публиковалась. Интересно, как Samsung и LG решили патентные вопросы? Ведь описания обеих технологий, по крайней мере со стороны наблюдателя, выглядят чрезвычайно похоже.

С технической точки зрения смартфон Optimus G Pro выглядит весьма неплохо. Новинка построена на современном чипсете Qualcomm Snapdragon 600 с 4-ядерным процессором и тактовой частотой 1,7 ГГц, оборудована 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1080p, основной 13-мегапиксельной камерой, 2-мегапиксельной камерой для видеозвонков, имеет 2 Гб ОЗУ и 32 Гб ПЗУ, слот расширения microSD и аккумулятор на 3140 мАч с поддержкой беспроводной зарядки по стандарту QI.

Источник: unwiredview.com

Комментарии