• Опубликовано:

LG G6 не достанется современного чипсета

Хотя TSMC и Samsung не признаются в том, что выход годной 10-нм продукции пока находится на уровне ниже, чем планировалось изначально, судить о том, что не все так хорошо на полупроводниковом рынке как хотелось бы, можно по косвенным признакам. Сегодня, например, стало известно, что вся первая партия процессоров QSD 835, произведенной Samsung, уйдет в смартфон Galaxy S8. Это означает, что остальным разработчикам придется устанавливать в свои флагманы прошлогодние 14-нм чипы.

Одним из главных пострадавших в этой истории может стать LG со своим флагманом G6. Если ранее планировалось, что G6 точно получит новый 10-нм чип QSD 835, то последние данные ставят это под большой вопрос. С вероятностью 80% и более внутри LG G6 после препарации iFixit и другие исследователи обнаружат прошлогодний QSD 821. Причем об этом сообщает не кто-нибудь из безымянных китайских источников из Weibo, а авторитетное издание Forbes.

LG G6

Достоверно процессор Snapdragon 835 подтвержден только в смартфонах Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi6. Остальные устройства весны 2017 могут и не получить искомый чип. Кстати, по причине того же дефицита внутри HTC U Ultra, анонсированного на днях, оказался QSD 821, а не QSD 835, как HTC планировала изначально.

Источник: Forbes