• Опубликовано:

LG анонсировала защищенный смартфон X venture с широкоугольной фронтальной камерой и мощной батареей

Крупные компании неохотно выпускают защищенные смартфоны, отдавая эту малопопулярную нишу на откуп мелким брендам. У лидеров индустрии и без того есть чем удивить, а создать одновременно мощный, красивый и защищенный смартфон — очень непросто. На днях стало известно, что выпустить защищенный смартфон взялся корейский гигант LG.

LG X venture

Смартфон называется LG X venture, и будет он продаваться только в США, что ничуть не умаляет интерес к этому устройству в целом — все потому, что защищенные смартфоны от LG пока еще считаются редкостью. По своим спецификациям смартфон, увы, относится к нижней границе mid-end. Новинка работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 435, имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти.

Смартфон может похвастаться основной камерой с разрешением 16 Мп и фронтальной камерой на 5 Мп с широкоугольным объективом (углы обзора составляют 120 градусов). Но самой выдающейся особенностью LG X venture, помимо, разумеется, наличия сертификатов IP68 и MIL-STD 810G, является аккумулятор емкостью 4100 мАч с поддержкой технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0. По словам LG, 50% емкости батарея восстанавливает уже после 48 минут зарядки.

Стоимость и дата начала продаж LG X venture пока неизвестны.

Источник: LG