A+ A A-

Lenovo X1 Carbon: самый лёгкий в мире ультрабук в корпусе из углеволокна

  • Обновлено 08.01.2014 00:42
  • Автор: Евгений Мамонов

На CES 2014 китайская Lenovo привезла, как она утверждает, самый лёгкий в мире 14-дюймовый ультрабук X1 Carbon, вес которого составляет всего 1,27 килограмма. Добиться подобных выдающихся характеристик помог корпус из углеволокна, превосходящего по прочности алюминий и магниевый сплав, но имеющий меньший вес.

Как уже говорилось выше, Lenovo X1 Carbon получил 14-дюймовый сенсорный дисплей. Разрешение матрицы равно 2560 x 1440 пикселей. Ультрабук будет предлагаться в различных вариантах комплектации, однако неизменно с процессорами Intel Haswell. Максимальный объём оперативной памяти может достигать 8 Гб, а размер SSD накопителя - 512 Гб.

Lenovo X1 Carbon комплектуется особой адаптивной клавиатурой. Она позволяет динамически изменять функции клавиш, в зависимости от активного в настоящий момент приложения.

Ультрабук поддерживает быструю зарядку по технологии Rapid Charge. Это значит, что аккумулятор можно зарядить до 80% всего за один час.

Опционально производитель предлагает приобрести удобную стыковочную станцию ThinkPad OneLink Dock Pro, которая позволяет подключить к устройству гигабитный LAN, два дисплея, аудиосистему, а также производить зарядку - и всё это через один единственный кабель OneLink.

Цена на ультрабук Lenovo X1 Carbon начинается с отметки $1299.

lenovo x1 carbon 3

lenovo x1 carbon 2

lenovo x1 carbon 1

Источник: techpowerup.com

Комментарии