A+ A A-

Lenovo K900 – первый смартфон с двухъядерным процессором Intel

  • Обновлено 10.01.2013 02:52
  • Автор: Алексей Мацаев

Lenovo воспользовалась выставкой CES, чтобы продемонстрировать первый смартфон на двуядерном процессоре Intel для мобильных устройств.

Построенный на той же архитектуре, что и предшественник (это был одноядерный 2-гигагерцовый Medfield, используемый в Motorola Razr i), Atom Z2580 станет первым процессором, разработанным для платформы Clover Trail+. Два ядра при той же частоте обеспечат ему в два раза большую производительность.

Lenovo K900

Укомплектованный 2 Гб ОЗУ Lenovo K900 должен стать настоящим power-гигантом. Но и остальные характеристики впечатляют. Аппарат представлен 5.5-дюймовым IPS LCD-экраном с разрешением 1080p, 13-мегапиксельной основной- и 2-мегапиксельной фронтальной камерами и 16 Гб накопительной памяти, расширяемой с помощью microSD. Основная камера оборудована объективом f1.8, сенсором от Sony и двойной вспышкой, а фронтальная – углом обзора 88 градусов.

Все это поместилось в изящный 6.9-мм корпус, выполненный из нержавеющей стали и поликарбоната, который, в зависимости от модели (всего четыре варианта оформления), будет иметь вид от матовой металлической поверхности до ювелирно-гламурного дизайна. В духе стиля «индастриал» задняя крышка смартфона показательно закреплена на 4 болтах.

Lenovo K900

Внешние кнопки и порты устройства стандартны для всех смартфонов Lenovo, это же касается кнопок внизу экрана – они будут сенсорными.

Известно, что смартфон будет поставляться c фирменным скином Le Phone, однако его можно будет отключать. Версия же самого Android, а также цена и дата выхода смартфона пока неизвестны.

Источник: engadget.com

Комментарии