• Опубликовано:

LCD-версия iPhone 2018 может получить поддержку двух карт SIM

Время от времени тема выхода «айфона» с двумя картами SIM поднимается в новостях, но каждый раз оказывается, что все это плод чьей-то очередной больной фантазии. С другой стороны, полностью игнорировать такие слухи мы не можем, ведь чем черт не шутит, Apple, теоретически, вполне может выпустить серию iPhone для какого-то рынка, где две карты SIM в телефоне популярнее одной.

iPhone

В прошлом месяце специалист компании KGI Securities Мин-чи Куо (Ming-Chi Kuo) заявил, что в 2018 году iPhone будет выпущено три штуки. Два смартфона будут с OLED-экранами, один с LCD. По мнению другой японской компании Nomura, LCD-iPhone получит тот же самый дизайн что и у iPhone X, но только одну основную камеру и отсутствие поддержки Force Touch. Диагональ экрана в LCD-iPhone составит 6,1 дюйм. Система сканирования лица Face ID при помощи камеры TrueDepth в смартфоне также никуда не денется.

На смену iPhone X придет модель с 5,8-дюймовым экраном. Также будет версия с еще более крупным 6,5-дюймовым дисплеем, но теми же характеристиками, что и 5,8-дюймовая модель. Именно она якобы и получит две карты SIM и флеш-накопитель емкостью 512 Гбайт. Интересно, что через год Apple должна оснастить и основную камеру функциями TrueDepth — это должно помочь реализовать полноценные возможности по работе с дополненной реальностью.

За сборку LCD-iPhone будут отвечать компании Pegatron и Wistron, два других iPhone с AMOLED-экранами соберет Foxconn.

Источник: gizmochina.com