• Опубликовано:

Kyocera Rafre — смартфон, который можно мыть с мылом

Ученые давно доказали, что смартфоны являются гораздо более грязным местом в отношении наличия патогенных микроорганизмов, чем, например, крышка унитаза или другие бытовые помещения. Вот почему выполнять время от времени очистку от бактерий не только желательно, но и необходимо. Компания Kyocera пошла еще дальше. Она разработала смартфон с названием Rafre, который можно мыть в горячей воде с использованием мыла или любого другого моющего средства.

Kyocera Rafre

Kyocera Rafre располагает 5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей, имеет 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, камеры на 13 и 5 Мп, а также аккумулятор на 3000 мАч. Версия операционной системы — Android 7.0 Nougat. Производитель и тип аппаратной платформы не уточняется.

Среди уникальных особенностей смартфона можно отметить наличие динамика с костной проводимостью и встроенной кулинарной книги, управлять которой допустимо при помощи жестов без необходимости прикасаться к поверхности смартфона. Сперва Kyocera Rafre будет продаваться только в Японии, позднее возможно выйдет международная версия. Стоимость смартфона пока не объявлена.

Источник: indianexpress.com