A+ A A-

Кризис в индустрии PC. Будут ли дешеветь ноутбуки?

  • Обновлено 22.02.2013 01:37
  • Автор: Алексей Мацаев

Рост популярности планшетов и снижение интереса к обычным PC заставляют выживать тех, чей бизнес был связан с поставками ноутбуков.

Еще до нового года звучали обнадеживающие прогнозы на то, что вслед за новыми технологиями в индустрии подтянутся и продажи. Кроме того, ожидалось, что после нового года пользователи завершат обновления Windows 8 на старых ноутбуках и начнут покупать новые. Однако, «воз и ныне там».

Кризис в индустрии PC. Будут ли дешеветь ноутбуки?

Похоже, что в лагере производителей Wintel-PC отчаялись настолько, что считают снижение цен единственным выходом из затянувшегося спада (под Wintel имеются ввиду вендоры, выпускающие PC с процессорами Intel на операционной системе Windows). Речь идет не столько о повышении, сколько о прекращении нисходящей динамики в индустрии.

Осталось только выбрать того, кто сделает первый шаг.

Поставщики чипов и остального аппаратного обеспечения пытаются уговорить Intel и Microsoft пойти на это, чтобы все остальные последовали за ними.

Между тем, зная, каким несговорчивым может быть Intel по поводу цен на процессоры, нельзя с уверенностью сказать, что инициатива будет поддержана. Только дальнейший рост удельного веса смартфонов, планшетов и прочей мобильной техники в структуре всей индустрии смог бы подтолкнуть монополиста на пересмотр своей ценовой политики.

Источник: softpedia.com

Комментарии