A+ A A-

Критики iPhone 6: решение с камерой – ужасающий компромисс

  • Обновлено 15.09.2014 01:16
  • Автор: Алексей Мацаев

На протяжении десятилетий Apple была известна как компания, придающая значение форме не меньше, а иногда даже больше, чем содержанию.

Продукты Apple всегда «выделялись из толпы», всякий раз подтверждая свой высокий класс и непревзойденный дизайн.

Тем не менее, в случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus компания предприняла довольно любопытный дизайнерский ход, в каком-то смысле даже противоречивый. Например, тысячи людей согласны, что айфоны бы выглядели намного лучше со стеклянными панелями как в iPhone 5s, а не с пластиковыми вставками для антенн на задней панели. Конечно, если бы Apple сочла экономически выгодным использование стекла, то непременно бы так и сделала.

Критики iPhone 6: решение с камерой – ужасающий компромисс

Оставляя позади безобразные пластиковые вставки на задней панели, переходим к следующему «дизайнерскому багу» iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Один из критиков назвал его «ужасающий компромисс».

По мнению Адриана Кингсли-Хьюза из ZDNet, выступающий объектив камеры на задней панели айфонов – отвратительное дизайнерское решение, которое не следовало бы применять в новейших продуктах Apple:

«Понятно, почему получился выступ, – пишет Кингсли-Хьюз. – Apple хотела сделать айфоны тоньше еще на долю миллиметра, и, одновременно, улучшить камеру. Но, кажется, настолько уменьшить ее в размерах не удалось, и пришлось втискивать негабаритные модули в изящные корпуса».

«Это ужасно. Действительно ужасно. Кроме того, неудобно ложить iPhone 6 на твердую поверхность без чехла, поскольку без него аппарат просто не лежит плоско, опираясь на камеру и подвергая ее механическим воздействиям», – продолжал Кингсли-Хьюз.

В качестве защиты для объективов в iPhone 6 используется сапфировое стекло, так что появление царапин маловероятно, однако, в целом, подобное дизайнерское решение можно было бы назвать, в лучшем случае, любопытным.

Критики iPhone 6: решение с камерой – ужасающий компромисс

Источник: bgr.com

Комментарии