• Опубликовано:

Kodak заказала Archos два бюджетных планшета на 7 и на 10 дюймов

Известный в прошлом производитель фото-оборудования, аксессуаров и расходных материалов, компания Kodak, некоторое время назад решила расширить поле деятельности. Сперва производитель выпустил под собственным брендом смартфон Ektra, правда, не снискавший большой популярности, а теперь стало известно, что компания хочет попробовать себя на ниве планшетостроения или, по крайней мере, разработки планшетов.

Непосредственным сборщиком планшетов для Kodak должен выступить китайско-французский бренд Archos. Он же и будет продавать эти планшеты в рознице. К настоящему времени известно о двух аппаратах с незамысловатыми именами Kodak Tablet 7 и Kodak Tablet 10. Первый из них получит 7-дюймовый экран с разрешением 1024x600 пикселей, 4-ядерный процессор MediaTek MT8321, 1 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, расширяемой картами microSD (до 64 Гб). Kodak Tablet 7 имеет камеры на 8 и 2 Мп и будет поддерживать установку карт SIM и работу в 3G-сетях. Емкость аккумулятора составит скромные 2500 мАч (3,5 часа автономной работы). Операционная система устройства — Android 7.0 Nougat.

Kodak Tablets

Модель Kodak Tablet 10 получила практически то же самое железо, что и младший планшет. Отличия заключаются в наличии 32 Гб встроенной памяти и аккумуляторе на 6000 мАч. Остальные спецификации повторяют модель Tablet 7. В продажу оба планшета поступят в июне. Стоимость Tablet 7 составит 79,99 евро, Tablet 10 — 119,99 евро.

Источник: gizmochina.com