A+ A A-

KingSing W8 – Windows-планшет за $99

  • Обновлено 25.07.2014 00:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Один из самых дешевых Windows-планшетов был представлен на июньской выставке Computex 2014 в Тайпее.

Планшет назывался Emdoor I8080, и, хотя точная цена на него была неизвестна, судя по слухам, стоить он должен был около $100.

Ожидаемо, что рынок наводнят «дешевые и сердитые» планшеты из Китая. По данным GizChina, KingSing – сравнительно неизвестная компания, которая у себя прославилась только серией низкобюджетных Android-смартфонов.

Теперь же, производитель настроился покорить пользователя Windows-планшетами по цене $99.

Поскольку Microsoft практически отказалась от лицензионных сборов для планшетов с диагоналями 9 дюймов и ниже, лавина ультра-дешевых таблеток из Поднебесной уже на пути к своим покупателям.

Однако не стоит обманываться в ожиданиях. Эти планшеты будут обладать минимальным уровнем характеристик, хотя, позволят воспользоваться некоторыми приложениями, в том числе Word или Excel, если есть под рукой клавиатура и мышь.

KingSing W8 будет построен на базе 4-ядерного Intel Bay Trail, работающего на частоте 1.8 ГГц, в паре с 1 Гб ОЗУ, что уже не так плохо, и получит 8-дюймовый экран разрешением 1200 x 800.

Кроме того, планшет оснастят Wi-Fi, двумя камерами (5Мп-основной и 2Мп-фронтальной), слотом для microSD и портами USB и HDMI.

Продажи начнутся в ближайшие недели.

KingSing W8 – Windows-планшет за $99

Источник: softpedia.com

Комментарии